2011年9月22日星期四

紀念痛失摯愛的人

昨晚日本的福島再遇巨風,早上風勢稍援,今天大跌市,有人亦會追究一些問題的原因。會解釋道,有可以解釋部份,與不可解釋的部份。
昨天看利未記第一章,晚上俯瞰整卷的脈胳,亦無法下筆。今天收到老師送的兩本初信者系列的約翰福音,本想退還,或轉送給親友,但當老師說好好的以這約翰福音靈修時,便下决心開始好好認真的看約翰福音。當散會時便與外甥說可不可以每天看一章約翰福音,他說有些困難,不過嘗試。我們怎樣明白老師、牧者、教會、上帝的心意,難道我們不能儆醒片時嗎?
與外甥晚餐後先返一个聚会,入場收一份禮物,一本靈修日程,(看了此圖良久,估計是跤,我們都經常與人與上帝在較力。)







上次是一本以变像山為圖轉送了給弟弟,此本最後一頁記下了一點筆記,並圈了九月+九一頁:耶穌會明白,帖4章13-18節,看為重要,留為珍藏:http://www.methodist.org.hk/publications/daily/957/




会中唱鍾氏兄弟一首歌:朋友.愛,另紀念姊妹H的母親離世,再一次唱:主明亮如晨星,帶來安慰。
http://www.youtube.com/watch?v=n2yVZm94EFg





帖前 4:13 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。 4:14 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人, 神也必將他與耶穌一同帶來。
4:15 我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,
4:16 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。
4:17 以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。
4:18 所以,你們當用這些話彼此勸慰。

沒有留言:

發佈留言