2012年12月19日星期三

雙向的求

今天請了2天半假,使聖誕與元誕假期延長。
營業部又掉一個櫃,問我要不要。回家度位,發覺可給FC放雜物用,又給她多了一個枱面。當想到不夠座枱月曆時,便收到banker回覆,剛足數。

今看完了何西阿書,第14章短短數節經文,勾起一些回响。【何十四2當歸向耶和華,用言語禱告他說:“求你除淨罪孽,悅納善行;這樣,我們就把嘴唇的祭代替牛犢獻上
我們的言語所獻上的悔罪的禱告比物質更蒙垂顧。我們更需要恆心進入主的愛中,熱切信賴順服衪的旨意。

【何十四3】「我們不向亞述求救,不騎埃及的馬,也不再對我們手所造的說:你是我們的神。因為孤兒在你耶和華那裡得蒙憐憫。”」

我們每遇困難,或總外向別人求助,卻忘記上帝
憐憫孤苦。弟兄分享宣教士的需用是足夠的,恩典是夠用的;他們缺乏的時候便有充足的需用。

【何十四9】「誰是智慧人,可以明白這些事;誰是通達人,可以知道這一切;因為耶和華的道是正直的,義人必在其中行走,罪人卻在其上跌倒。」
昨晚看書至看完士師記,耶和華的靈,感動士師去爭戰,作成上帝的工作,當中參孫所表現卻更似浪子,只是浪子回頭的時候所表現的能力更大。我們怎樣看成聖與"智慧"?由信靠至到成聖的路漫長。效法基督是其重點。

看13章結尾時又剛聽到詩137,把琴掛在柳樹,對比忘記技巧;但我們祈求不忘上帝。

昨天釋義,參考了帖前5章15-28。昨了些記錄。又再談到賜平安的上帝親自使我們全然成聖.....直至耶穌基督降臨的時候,完全無可指責。那么我們能否成聖,是上帝的工作。而我想到是雙向的,我們要緊扣上帝:分辨上帝所要求我們的是什么?難道無標準?我們應當求什么?假若天開了窗,心靈也要敞開。

不只我們需要基督的身体,基督的身体更需要我們,我們也是基督在世界工作的一部份。(林前12:7-11)






沒有留言:

發佈留言